Популярно
Новая форма 14001

Скачать новую форму 14001 2020 года в Excel


Субъект бизнеса, выполняя свою хозяйственную деятельность, обязан не только пройти государственную регистрацию, что фиксируется в реестре ЕГРЮЛ, но и сообщать налоговой инспекции сведения относительно всевозможных изменений о своих данных.

Новые сведения, корректировка старых, исправление ошибок, допущенных одной из сторон – все поправки, которые не касаются содержания Устава, заполняются по форме Р14001, в соответствии с новым образцом 2020, скачав excel файл.

Когда нужно использовать

Внести необходимые корректировки или исправить ошибки, которые содержат регистрационные сведения ЕГРЮЛ относительно данных юридического лица (ЮЛ) можно заполнив установленный бланк образца Р14001.

Наиболее удобный вариант представляет собой документ формата xls. Как правило, он используется в следующих ситуациях:

  1. Смена юридического адреса. Это возможно, если сведения о местоположении головного офиса в Уставе детально не прописаны, а лишь указан город и переезд (смена юр. адреса) происходит в границах этого населенного пункта.
  2. Раздел долей. Изменения в связи с перераспределением процентного соотношения уставного фонда в связи с продажей какой-либо части, процессом дарения, фактом вступления в права наследования, выход одного их участников.
  3. Смена директора. В ситуации, когда данные паспорта участвующих сторон претерпели изменения (смена фамилии после замужества, переселение и смена регистрации) требуется произвести необходимые коррективы, касающиеся руководства организации.
  4. Замена кодов ОКВЭД. При наличии потребности расширить число имеющихся кодов, добавив новые, в связи с осуществлением деятельности, что указана в учредительных документах.
  5. Коррекция допущенных ошибок. Сведения в реестре ЕГРЮЛ содержат неточности, допущенные в ходе регистрации компании, что не соответствует положениям Устава. О всех изменениях, которые были внесены в учредительные документы необходимо сообщать в Госреестр.

Видео: Пошаговая инструкция

Особенности заполнения

Бланк формы Р14001 не исключает возможности оформлять заявление в режиме одновременного заполнения нескольких листов касающихся новых изменений, которые произошли в организации или порядка исправления ранее допущенных ошибок.

Первый бланк подразумевает, коррективы информации в связи с перераспределением долей, смену адреса или руководящего лица. Второй образец потребуется, когда необходимо исправить опечатки и неточности в названии ЮЛ или данные о паевом инвестиционном фонде.

Р14001 включает множество листов, которые учитывают всевозможные обстоятельства, требующие внесения ряда изменений и исправления ошибок. Однако оформлять абсолютно все страницы не требуется, заполняют лишь те, где информация подлежат корректировке.

Таким образом, применяется сквозная нумерация, когда вначале, как и положено идет титульный лист, после чего нумеруются оставшиеся страницы. При этом незаполненные листы не сдаются.

Внесение изменений

Каждый лист бланка имеет свое буквенное обозначение и соответствует определенному ряду вносимых изменений:

  • корректировка сведений в связи со сменой адреса фирмы отражается на листе «Б»;
  • актуализация информации о количестве сторон в составе юридического лица, куда могут входить не только ЮЛ, но и физические, в том числе учреждения бюджетного и муниципального сектора отражается на страницах «В-Е»;
  • данные о переменах в составе долей отмечают на стороне «З»;
  • сведения, относящиеся к изменению информации в списке состава акционеров, фиксируют на листе «И»;
  • перемены в руководящем составе фирмы отмечают на странице «К»;
  • все, что касается поправок об управляющем лице, будет на стороне «М», в случае данных об управляющей компании – лист «Л»;
  • обновление соответствующих кодов ОКВЭД также требует должной фиксации на специально выделенных для этого страницах.

Исправление ошибок

Правильную информацию взамен неверных или ошибочных сведений, которые требуется исправить, указывают лишь на определенных листах:

  • «А» – если ошибка была допущена в названии юридического лица;
  • «Ж» – корректировка данных о долевой составляющей организации;
  • «О» – исправления сведений в связи реформированием сети филиалов;
  • «П» – редактировать информацию относительно уставного капитала.

Основные отличия

В соответствии с действующим законодательством бланк Р14001 максимально унифицирован и включает 51 страницу, образцы, которых можно условно разделить на две составляющие, а именно заявление и приложение.

Заявление

Данная группа предусматривает 4 части и включает:

  1. Сведения о компании, которые внесены в общий реестр.
  2. Информация о причинах послуживших основанием для внесения соответствующих исправлений либо корректив.
  3. Результаты заседания совета учредителей.
  4. Неверные данные, которые были указаны в предыдущем заявлении и требуют исправления.

Подавать заявление соответствующего образца в государственный орган вправе учредители и соучредители компании, а также руководители местных исполнительных органов.

Среди уполномоченных на это лиц можно выделить правопреемников, полномочия к которым перешли от участников, вышедших из состава, непосредственно нотариусов и тех, кто выбран исполнителем завещания.

Приложения

Листы в соответствии с указаниями заглавных букв «А» – «Т» составляют комплект приложений. В зависимости от вида изменений выбирают необходимые страницы, заполняя их, но при этом, не затрагивая другие листы, которые не относятся к данным корректировкам. Таким образом, нотариусу отводится исключительно заполнение р.6 листа «Р».

Главные отличительные особенности нового образца Р14001 по сравнению с предыдущим вариантом заключены лишь вопросах оформления. Как исключение, можно выделить лишь бланк «Л». Это нововведение, которое ранее отсутствовало, касается изменений величины долей, что составляют фонд организации, включая ситуации с отчуждением.

Введение подобных дополнений определено выходом новых положений в законодательстве, которые регулируют сделки с участием уставного капитала юридических лиц.

Скачать бесплатно новую форму в формате Excel

Правильно сориентироваться, а значит, и оформить должным образом все требуемые изменения можно скачав чистый бланк Р14001 актуальный на 2020 год в формате Excel по следующей ссылке.

Останется только в перечне выбрать страницу, которая отвечает необходимым корректировкам и внести сведения в соответствии с предложенными графами.

Образец заполнения

В зависимости от задачи, т.е. сведений подлежащих уточнению или исправлению определяют, и следующей ссылке в соответствии с которым будет заполняться заявление.

Нотариально оформленная купля-продажа доли

Услуги нотариуса требуются лишь в случае, если продажа части осуществляется не по праву преимущества.

Таким образом, договор требует нотариального оформления, после чего специалист самостоятельно подаст заполненный документ Р14001 в ФНС. А именно: титульный лист и страница, которые ответствуют «В» – «Е», продавец заполняет только «Р».

Выход участника из ООО

В отличие от оформления связанного с куплей-продажей, компенсация, в ситуации с выходом одной из сторон из Общества с ограниченной ответственностью, будет равняться ее стоимости. Доля, которая по договору переходит в собственность к обществу, должна в течение года быть разделена между всеми заинтересованными сторонами, погашена или продана.

Весь процесс занимает не более года. Информировать налоговый орган о выходе участника, в случае такого исхода, необходимо в срок один месяц.

В первую очередь стандартным способом оформляется титульный лист, после чего заполняют «Р», где в качестве заявителя выступает руководитель ООО.

В части остальных страниц придерживаются двух направлений:

  1. Приняв решение в месячный срок относительно доли участника, который выбыл, заполняют страницы «В» – «Е» для каждой из участвующих сторон в зависимости от их категории (субъект РФ, иностранная или российская организация, физ. лицо). Помимо первой страницы с информацией о бывшем участнике, указывают и сведения, между кем прошло распределение доли, а также новые данные о процентном соотношении в уставном капитале. «3» содержит данные о переходе доли и разделе ее среди участников.
  2. Не приняв в течение месяца решение относительно доли, закон предусматривает необходимость дважды сообщать сведения относительно регистрации по форме Р14001. Первым шагом является заполнение листа как для бывшего участника ООО, в листе «З» отражается переход права на эту долю к обществу. После распределения доли заполняют следующие листы на всех совладельцев. В листе «З » прописывают новые данные о долевой собственности сторон.

Нужно ли заверять у нотариуса

Подавая в ФНС заявление в соответствии с Р14001, налоговый орган требует обязательно удостоверить подпись у нотариуса, в том числе это касается даже ситуации, если гражданин, от лица которого составляется документ, имеет возможность лично обратиться в орган.

Для электронного документооборота действуют аналогичные требования, в таком случае применяют электронную подпись, которая имеет высокую степень защиты, что позволяет подтвердить законность ее использования.

Отсутствие должного заверения является для инспектора налогового органа основанием для отказа в приеме заявления об исправлении или выполнении каких-либо изменений в данные

Обо всех изменениях данных относительно сведений юридического лица в соответствии с действующей нормативной базой необходимо уведомлять государственные органы. Коррективы, что следует отразить в реестре ЕГРЮЛ, вносят посредством формы 14001, заполняя которую следует придерживаться всех требований законодательства в части оформления.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2021 iskhouse.ru